Vier Gänge - vier Köche - eine Philosophie

Genussregion Altes Land am Elbstrom – Kulinarik vor der Haustür

 

Wenn Liebe durch den Magen geht, vertiefen kulinarische Erlebnisse die Vorliebe für eine Region. Die Urlaubsregion Altes Land am Elbstrom vor den Toren Hamburgs bietet neben dem Obstgenuss einen ganzen Korb einzigartiger regionaler und saisonaler Produkte. Unter dem Motto „Kulinarik vor der Haustür“ laden regionale Gastronomen und Produzenten im Herbst zu den Genusstagen ein.

Vier Gänge - vier Köche - eine Philosophie

Die landschaftliche Vielfalt der Region von den Hansestädten Stade und Buxtehude über das Alte Land, die Stader Geest und Kehdingen spiegelt sich in den Produkten wider, die unmittelbar vor Ort wachsen: Obst und Gemüse, Kräuter und Gewürze, Fisch und Fleisch. Regionale und saisonale Produkte formvollendet zu besonderen Genüssen zuzubereiten und über die Herstellung der Produkte zu informieren sind die Hauptthemen der Genusstage. So vielfältig die Landschaft, so einheitlich die Philosophie der teilnehmenden Gastronomen und Erzeuger,  die zur kulinarischen Entdeckungsreise laden: Saisonalität und Regionalität sind Prinzipien ihrer authentischen und qualitätsbewussten Küche, die Wertschätzung für die Region und die eingesetzten Produkte der gemeinsame Nenner der Menüs.  Unter dem Motto "Vier Köche - vier Gänge - eine Philosophie" kreieren vier Köche aus verschiedenen Betrieben gemeinsam ein 4-Gänge-Menü. Zusätzlich präsentieren regionale Erzeuger sich und ihre Produkte.

Alle Termine auf einen Blick

Die Veranstaltungen der Genusstage 2019 waren ein großer Erfolg. Das Lob der Gäste ist für die Gastronomen und regionalen Anbieter Ansporn für das kommende Jahre. Termine und Aktionen für 2020 sind gerade in Planung. Wir informieren Sie hier schnellstmöglich über die Veranstaltungen, die im nächsten Jahr im Rahmen der Genusstage stattfinden sollen.




Philosophien der Unternehmen

Seabreeze – Navigare NSBhotel

„Eine ehrliche, freudige Küche mit hoher Produktqualität, modernem Twist und zeitgleich hohem Wiedererkennungswert. Das Seabreeze steht für saisonale Frische, Authenzität, Natürlichkeit, Moderne und klaren Geschmack! Überzeugen Sie sich selbst!“ Jens Rittmeyer - Küchenchef & Gastronomischer Leiter

Hotel Altes Land

Unser Hotel Altes Land liegt in Jork im Herzen des Alten Landes, geführt von Wilhelm Wehrt und seinem Team. Motivierte, tolerante und freundliche Mitarbeiter arbeiten hier im Team, um unsere Gäste zu begeistern. Dabei werden im Bereich der Küche möglichst regionale Qualitätsprodukte verwendet, die in unserem Fachwerkhausrestaurant serviert werden und damit die Verbundenheit mit der Region widerspiegeln. Wilhelm Werth - Inhaber Hotel Altes Land

Biohof & Hofcafé Ottilie

Alle an einen Tisch, egal welche Ernährungsform unsere Gäste leben.
Ankommen, wohlfühlen und genießen. Handgemachte Kuchen & Torten, feine kleine Speisen, tagesfrisch, hochwertig, saisonal und manchmal ausgefallen, grundsätzlich komplett biologisch. Kerstin Hintz - Inhaberin

Hollerner Hof

Ein Österreicher im Alten Land. Wir stehen für eine Deutsch-Österreichische Küche mit frischen regionalen und überregionalen Produkten. Mit viel Liebe, Lust und Leidenschaft zu tollen Produkten verarbeitet und mit dem einen oder anderen Highlight verziert. Robert Seir - Inhaber Hollener Hof

Zwutsch Cider

Die zwei erfahrenen Obstbauern, Sönke Seebohm und Jon Kotulla, machen gemeinsame Sache: nämlich Craft Cider! „Zwutsch“ steht für die allerbesten Rohstoffe aus dem Alten Land und für einen authentischen, außergewöhnlichen Geschmack. In ihrem trockenen, prickelnden Cider vereinen die beiden ausschließlich die eigenen Wellant-Äpfel mit einer superaktiven Hefe. Das Ergebnis spricht für sich: Im Jahr 2018 wurde das Produkt auf der Cider World ausgezeichnet und fand darüber hinaus Eingang in die Delikatess-Saucen von Sternekoch Jens Rittmeyer. Sönke Seebohm & Jon Kotulla - Inhaber

Altes Land -Stade

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