Buchen
s

Rezepttipps aus der Region

Regionale Speisen selbst zubereiten

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Manchmal ist es schön, sich an den gemachten Tisch eines unserer Restaurants und Cafés zu setzen und sich verwöhnen zu lassen. Aber ein leckeres Rezept mit frischen Zutaten aus der Region einmal selbst auszuprobieren, macht auch richtig Spaß. Naschen beim Kochen oder Backen kann man nur zu Hause und Freunde und Familie helfen dann beim Aufessen. Hier unser erstes Rezept, dieser Bereich soll gerne stetig wachsen und wer ein Rezept mit anderen teilen möchte, gerne immer her damit!

Altländer Apfelsuppe nach Oma Lühs, Herzapfelhof Lühs in Jork

Diese Spezialität aus dem Obstgarten Altes Land wird traditionell mit
säuerlichen Äpfeln und Rosinen hergestellt.

Zutaten:
1 ltr. naturtrüber Apfelsaft oder Wasser
Saft einer Zitrone
150 g Zucker
4 mittelgroße Äpfel, z.B. Gravensteiner, Holsteiner Cox oder Elstar
100 g Rosinen
2 Eßlöffel Maizena und etwas Wasser

Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfelsaft mit dem Saft der Zitrone, dem Zucker, den Äpfeln und den Rosinen aufkochen und
etwa 5 Minuten köcheln lassen, sodass die Äpfel gar werden. Dann das mit Wasser angerührte Maizena unterrühren und kurz wieder aufkochen lassen. Fertig! Klasse!

Guten Appetit!

Tipp: Diese fruchtige Suppe schmeckt warm ebenso gut wie im heißen Sommer kalt.
Mehr
über unserer fruchtige Region gibt es auch bei Smaracuja.

Altes Land -Stade

Loading